(812) 941-13-63

(812) 931-95-33

mail@eskizspb.ru

Дешевое

Дешевое продвижение сайта

Дешевое продвижение сайта — классический вариант удовлетворения потребности получить как можно большую выгоду при наименьших затратах (за меньшие деньги и время). Казалось бы, справедливая тенденция бизнеса, откуда скепсис? Однако все познается в сравнении.   

Вопрос цены

Дешево может быть только то, что изготавливается с минимальными издержками. Увы, часто затраты на производство сокращаются за счет качества. Например, в рамках продвижения сайта расходы можно сократить, если забыть про честность и начать играть на недостатках поисковой системы.

Методы обмана

Их на самом деле достаточно много. Хотя основные можно пересчитать по пальцам одной руки. Дорвеи, клоакинг, спамдексинг, своппинг, скрытый текст — вот неполный список возможных черных методов.

Каждый из них нацелен не на посетителя ресурса, а на поисковик. И логично, что в результате их исполнения не надо задумываться о влиянии на пользователей, а просто сухо выполнить установленный набор действий. Не удивительно, что и усилий такие методы продвижения занимают меньше. Зачастую, они даже автоматизированы.

Например, создадим такую страницу, какую поисковая система сочла бы важной. Дизайн не нужен, иллюстрации ни к чему — робот смотреть изображения не умеет. Далее разместим побольше ключевых слов. При этом само содержание текста роли не играет, т.к. тут важнее просто соотношение упоминания поисковых запросов к основной массе текста. Вставим в отрывок из «Чайки» Островского побольше словосочетаний «ландшафтный дизайн» и схожих по тематике выражений. Теперь разместим необходимые тэги (и не важно, что страница теперь со стороны выглядит ужасно и совершенно не читабельно).

Затем, с помощью скриптов, сделаем перенаправление с этой страницы на настоящую продвигаемого ресурса. Живого человека по такой системе перекинет автоматически. Но робот, читающий именно код страницы, сначала полностью просмотрит «подделку», а только затем, найдя в структуре ссылку, перейдет по ней. Остается только один нюанс: такое перенаправление невозможно сделать незаметным. А значит, поисковая система неизбежно определит наши намерения.

Наказание

Эта игра в кошки-мышки могла бы не быть столь печальной, если бы не наказание: однозначный бан сайта в поисковой выдаче. Своеобразная казнь ресурса на гильотине. И сколь сложно после встречи с изобретением Робеспьера встать и продолжить жить, столь же нелегко будет очистить свое доброе имя и избавиться от полученного клейма. Восстановление из бана — крайне сложный и трудоемкий процесс. Очевидно, что, ко всему прочему, он еще и дорогостоящий.

Когда это кончится

Будучи результатом работы живых людей, любой алгоритм любого поискового робота всегда будет иметь какие-то изъяны. Даже если с ружьем в руках стоять над лучшими разработчиками компании. Дело хотя бы в том, что и мир вокруг нас развивается, а взять и один раз учесть все нюансы на много лет вперед — просто невозможно.

Более того, само желание добиться результата нечестным путем — разве это не такой же «изъян», но с другой стороны баррикад? Одни не могут держать абсолютную оборону, а другие не способны устоять от соблазна воспользоваться лазейками. И этот порочный круг из раза в раз порождает приемы оптимизации, играющие на несовершенствах поисковика.

 

 

*******